Звоните, забронируем +7 (861) 213-93-33

Пикник у реки Курджипс в Лаго-Наки

Не так давно я открыла для себя новое направление отдыха – горы Лагонаки. Мы решили поехать туда на выходные в самом конце ноября. В Краснодаре была абсолютно не зимняя погода, а хотелось уже зимнего настроения) И утром в субботу мы выехали из города и были приятно удивлены прекрасной солнечной погодой, которая нам позволила увидеть вершину горы Фишт почти за 200 км. Конечно, фото с такого расстояния телефоном получились не очень, но зато ближе к Майкопу открылся просто шикарный вид!

Дорога на Лагонаки

Также нас приятно порадовала новая дорога на плато Лагонаки. Не надо больше трястись по камням. Теперь там прекрасная асфальтированная дорога с хорошей разметкой!

Вот такая дорога уже в Лагонаки

Что меня лично поразило, так это не многолюдность на горках. Видимо весь Краснодар думал, что в Лагонаках снега в ноябре нет))) а тут наоборот – зимняя сказка)))

Горки для катания на ватрушках
Вход на одну из горок

Но цель нашей поездки была в другом – пикник у реки Курджипс на нетронутом снегу. 

И вот мы добрались до скалы Утюг, взяли рюкзаки и пошли вниз. Вы даже себе не представляете, какая там красота! Оставлю вам несколько фото, чтобы вы увидели все своими глазами.

Добравшись до реки Курджипс, мы просто замерли от восторга: мы, конечно, надеялись на красоту, но открывшийся нам внизу вид просто превзошел все ожидания! Впереди возвышалось плато Лагонаки, покрытое мерцающим снегом, на противоположном берегу реки гуляли лошади, под ногами шумел Курджипс, а наш берег был словно из сказки: отблески солнца на нетронутом снегу отливали бриллиантовой россыпью и ни одного следа, только наши))). Одним словом – супер! Пикник удался! Еще и позагорать успели зимой))) 

Горячий чай на кристально чистой воде
Река Курджипс
Зимний закат на плато Лагонаки

Вернулись мы к машине на закате и решили где-то поужинать. Стали спускаться с плато и обратили внимание на полнолуние.

Полнолуние в горах

У нас с собой была небольшая подзорная труба))) И, конечно, мы ей воспользовались. Что у нас получилось, можете увидеть сами)))

Рассматриваем луну
Полнолуние через подзорную трубу

Далее мы остановились около Азишской пещеры в придорожном кафе. Могу порекомендовать первое кафе по направлению в Краснодар справа. Цены демократичные и все очень вкусно!

Вкуснейший Шулюм с говядиной
Меню придорожного кафе

Ночевали на туристической базе в Лагонаки. Для тех, кто любит отдельно стоящие деревянные срубы, очень рекомендую. 

Туристическая база в Лагонаки

На следующий день погода немного изменилась, небо слегка затянули облака, но, несмотря на это, нам открылся великолепный вид на заснеженные вершины Лагонакского нагорья. Вид, конечно, незабываемый! Если будете в этих краях, обязательно заедьте на эту смотровую площадку.

Смотровая площадкащадка на турбазе

Одним словом, отдых удался! Рекомендую! 

P.S. Бронировали гостиницу с помощью туристического портала Лагонаки.ру.

Автор: Ольга С. (28 ноября 2021 г.)

Если вы хотите разместить вашу историю в блоге на нашем сайте, жмите здесь.

2003 - 2021 © ЛАГОНАКИ.РУ