Звоните, мы поможем +7 (861) 213-93-33
Гостевой дом Усадьба Парфенова

Чек-лист «Как заселяться в гостиницы после карантина»

Лето на Кубани уже в разгаре, многие из нас хотят поехать в отпуск на море или активно провести выходные в горах Адыгеи. Но карантинный режим выбил туристическую сферу из привычной колеи. Рестораторы и отельеры в напряженном ожидании разрешения ситуации, отдыхающие нетерпеливо жаждут отмены карантина. Накал коронавирусных страстей постепенно падает, повсеместно идут послабления режима самоизоляции.

Как же всё-таки распланировать отдых? Собрали для вас небольшой чек-лист, что теперь уже можно, а что ещё нельзя.

Начали работать все гостиницы Лагонаки, Хаджох, Даховской, Гузерипль, Гуамка, Мезмай?

Нет, согласно краевому постановлению № 340 от 11 июня, сейчас могут принимать гостей гостиницы с номерным фондом до 50 номеров.

Я могу уже заехать в отель, в котором меньше 50 номеров?

Возможно. Если руководство отеля выполнило строгие рекомендации Роспотребнадзора и получило разрешение на работу, то вы можете бронировать у них номер.

Кто будет отслеживать соблюдение этих правил расселения?

За соблюдением санитарных норм будут следить сами отели.

Сколько человек может заселиться в один номер?

Роспотребнадзор рекомендовал одноместное и семейное размещение.

Можем ли мы заселиться в номер, если мы не родственники?

Да, можете. Проживать в одном номере могут не только официальные члены одной семьи. Если вы пара, конечно, вас разместят вместе.

Могут ли друзья жить в одном номере?

Да, согласно разъяснениям, если вы приехали вместе, вы и так контактируете друг с другом и питаетесь за одним столом. Поэтому здесь препятствий нет.

Какие ещё разрешены варианты размещения?

Если гость путешествует с сопровождающим лицом, он также может проживать с ним в одном номере. При этом в Роспотребнадзоре уточнили, что рекомендуют не заселять в номера людей, не контактирующих друг с другом в обычной жизни.

Нужно ли как-то документально подтверждать отношения между нами, чтобы забронировать номер?

Нет, специально для совместного заселения не требуется предоставлять какие-либо документы. К примеру, если вы состоите в браке, и приехали вместе на отдых, то вам не нужно показывать свидетельство о браке.

Нам могут отказать в заселении? Или отель обязан нас заселить в любом случае?

Согласно указаниям ведомства, окончательное решение о возможности проживания в одном номере будут принимать гостиницы, это их зона ответственности.

Таким образом, уже совсем скоро можно будет собраться семьей или небольшой компанией друзей и забронировать место в гостиницах Хаджоха, Лагонаки или Даховской. А там и до полной отмены карантина недалеко. Всем приятного и безопасного отдыха!

Напоминаем, гостиницы в Лагонаки, Гуамке, Гузерипле, Мезмае, Хаджохе и Даховской пока закрыты, в данный момент мы принимаем только предварительные онлайн-заявки на бронирование с июля 2020 года. Следите за датами открытия в наших новостях. 

Пресс-служба Лагонаки.ру