Электричка Ростов — Хаджох

Российские железные дороги наконец озаботились логистикой горноклиматического курорта Лагонаки. Будет реконструирована технически устаревшая ветка МайкопХаджох и по ней наконец побегут современные (красивые и быстрые) электропоезда.

Длинна вопроса 40 километров и до конца 2018 года собираются все это сделать. Разговоры о «Ласточке» (маршрут уже назвали)  идут давно и руководство республики Адыгея с этой инициативой в разные кабинеты РЖД уже стучалось. Похоже достучалось.

Что улучшится? Первое, появится возможность сесть со своими лыжами (рюкзаками, детьми) в Ростове и через 8 часов выйти в Хаджохе. То есть не пересаживаться на Майкопской автостанции на местный замечательный автобус, а комфортно спать и смотреть в окно до самой Хаджохской Теснины.

Второе, эти самые майкопские автобусы чуть разгрузятся от пассажиров рейса Майкоп — Хаджох. И побегут веселее.  Третье — электричка здесь ходила в советские времена и то, что она будет ходить вновь можно воспринять как «мы зализали раны».  Поскольку современные поезда много круче, можно сказать, что «мы зализали их хорошо».

Ну и горнолыжному курорту курортников хороших и разных. Лагонаки ждет и любит всех.