Глава Адыгеи и Губернатор Краснодарского края подписали соглашение о сотрудничестве

Делегация Адыгеи во главе с Асланом Тхакушиновым 23 июля побывала с рабочим визитом в Краснодаре. В администрации Краснодарского края Глава Адыгеи и Губернатор Краснодарского края подписали соглашение в рамках бессрочного договора «О дружбе и сотрудничестве», который действует с 2007 года.

Подписание соглашения подтверждает намерения обеих сторон продолжить дальнейшее плодотворное сотрудничество.

— Все эти годы мы работали рука об руку, реализовали немалое количество совместных проектов. Но самое главное — сделано всё возможное для того, чтобы люди по обоим берегам Кубани жили одной большой дружной семьёй в мире и согласии. На территории края проживает много адыгов, мы чтим вашу культуру, традиции. Кубань — территория многонациональная, равных возможностей для всех народов. Мы прошли долгий путь, сложились теплые отношения, проверенные временем. И сегодня нас гораздо больше объединяет, чем разъединяет, — отметил Александр Ткачев.

Губернатор Краснодарского края также подчеркнул, что за семь лет с момента подписания договора о сотрудничестве произошел серьёзный сдвиг во взаимоотношениях двух субъектов: «У любого процесса есть первое лицо. Сегодня мы как никогда дружны, понимаем и слышим друг друга. Хочется протянуть руку помощи, поддержать словом, делом. Тон таким отношениям задают первые руководители. Надеюсь, что дружба сохранится. Мы подаём пример другим субъектам, не приходится тратить время и силы на урегулирование различных спорных вопросов».

Как сообщает пресс-служба Главы РА, Аслан Тхакушинов поблагодарил губернатора Кубани за теплый прием и постоянную поддержку: «За 7 лет многое поменялось в лучшую сторону, но неизменно то, что мы всегда поддерживали и будем поддерживать друг друга. Со временем у нас появились новые точки соприкосновения, новые направления работы, усилия по которым нужно синхронизировать. Я уверен, что подписанный сегодня документ придаст новый импульс нашему сотрудничеству. Нас разделяют только территориальные границы, но мы живем в одном экономическом пространстве, у нас тесные связи в самых разных сферах жизни. И мы прилагаем максимальные усилия для того, чтобы укреплять нашу дружбу. В этом большую роль играет и авторитет Александра Ткачёва, человека, которого очень уважают в Адыгее».

Подписанный между двумя субъектами документ охватывает целый ряд направлений. Это строительство Яблоновского моста, объездных дорог и магистралей, ведущих к курортам Кубани и будущему горнолыжному курорту «Лагонаки» в Адыгее. Кроме того, были подписаны соглашения о развитии торгово-экономических отношений, отношений в сфере здравоохранения, образования, культуры и сельского хозяйства.

— В завершении встречи губернатор вручил Аслану Тхакушинову высшую награду Краснодарского края — медаль «Герой труда Кубани» за вклад в укрепление межнациональных и дружественных связей между народами. Отметим, 23 июля исполнилось 12 лет со дня учреждения высшей награды Кубани, которая вручается за особый вклад в развитие региона. За это время ее были удостоены 130 человек, — отметили в пресс-службе Главы РА.

 Источник: http://www.adygvoice.ru/newsview.php?uid=15876

Запись опубликована автором в рубрике news.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.