На плато Лагонаки стартует первый межрегиональный фестиваль Адыгеи и Кубани

8-9 октября состоится первый межрегиональный осенний фестиваль активного отдыха «Лагонаки-Блюз 2016».

Его организаторами выступают комитета Адыгеи по туризму и курортам и министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Фестивали проходит в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере продвижения туристско-рекреационного потенциала Лагонакского нагорья.

«Фестиваль будет проходить на территории турбазы, которая расположена на высоте 1700 метров над уровнем моря в районе плато Лагонаки. У центральной сцены на выставке-ярмарке можно будет оценить всё богатство ассортимента и вкусов продукции кубанских и адыгейских фермеров», — сообщили в комитете по туризму и курортам.

Здесь же раскроют свои таланты мастера народного творчества, состоится выставка художественной фотографии «Живая природа Лагонаки», выставка произведений живописи и графики с видами Лагонакского нагорья. В рамках фестиваля также пройдут выставки и мастер-классы, праздник горного чая с дегустацией, проведение конкурса на лучшее блюдо уик-энда и многое другое.

В первом полугодии 2016 года в Адыгее побывало более 120 тысяч человек. Это на 12 тысяч больше, чем в первом полугодии 2015 года. Сегодня в республике работает 150 объектов размещения, которые предлагают отдыхающим около 6 тысячи мест.

За последние годы в создание инфраструктуры в горной части республики вложено порядка 4 млрд рублей, что служит фундаментом  для развития туризма. В 2016 году идёт реализация второго этапа строительства обеспечивающей инфраструктуры туристского проекта «Ворота Лаго-Наки». Соглашением предусмотрено финансирование проекта в размере 269,8 млн рублей.

В 2015 году в Адыгее побывало почти 360 тысяч туристов. Объём оказанных услуг составил 430,5 млн рублей. Напомним, что за последние пять лет поступления в казну республики от плательщиков сферы туристских услуг выросли в два раза.

Источник: https://adigeatoday.ru/news/13449.html

Запись опубликована автором в рубрике news.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.