Сотрудничество Адыгеи и Кубани увеличит турпоток на курорт Лагонаки

Первым шагом станет создание рабочей группы, которая разработает стратегию по привлечению инвестиций, взаимодействию с федеральным центром в продвижении проекта, а также дорожную карту проекта

МАЙКОП, 24 апреля. /Корр. ТАСС Оксана Гамзаева/. Взаимодействие Адыгеи и Краснодарского края в сфере туризма в рамках подписанного между главами регионов соглашения о сотрудничестве будет способствовать продвижению туристско-рекреационного потенциала Лагонакского нагорья и позволит увеличить поток туристов на плато Лагонаки, где планируется строительство горнолыжного курорта. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

«Власти Адыгеи и Кубани объединят усилия для развития горноклиматического курорта «Лагонаки». Территория Лагонакского нагорья привлекает туристов с самыми различными запросами на отдых — от семейного до активного и экстремального. Достигнутые договоренности по развитию ее туристско-рекреационного потенциала в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве двух регионов позволят привлечь дополнительный поток туристов в Майкопский район Адыгеи и Апшеронский район Кубани», — сказали в пресс-службе главы.

Там же уточнили, что первым шагом в этом направлении станет создание совместной рабочей группы, которая разработает стратегию по привлечению инвестиций, взаимодействию с федеральным центром в продвижении проекта, а также дорожную карту по реализации проекта. В рамках соглашения регионы также будут совместно заниматься популяризацией активных видов отдыха, развивать приоритетные направления круглогодичного туризма в Лагонаки.

«Реализация совместного проекта позволит создать курорт международного уровня, который единовременно будет принимать до 20 тысяч туристов. Проект включал в себя строительство гостиниц, обустройство горнолыжных трасс общей протяженностью более 270 км, возведение 60 канатных дорог», — добавил собеседник агентства.

Источник: http://tass.ru/v-strane/4209013