Звоните, забронируем +7 (861) 213-93-33
вид со смотровой уна-коз

Как добраться в Лагонаки и не заблудиться

Часто автолюбители, которые едут в Лагонаки первый раз, сворачивают не на ту дорогу и оказываются далеко от места назначения.

Туристов, которые хотят посетить плато Лагонаки, с каждым годом становится все больше. Виды пологих горных склонов, поросших вековыми деревьями, прекрасны в любое время года. Многие едут из соседних регионов всего на один день, проводят в пути минимум шесть часов туда и обратно. Тем более обидно тратить столь драгоценное время на лишние километры.

Почему же многие сталкиваются с тем, что вроде правильно едут-едут, а в итоге оказываются совсем в другом месте? Вы забронировали гостиницу в Лагонаки, вас там ждут, а вам ещё нужно делать большой крюк. И все устали, и дети капризничают, и начинает темнеть. Чтобы ваше путешествие не было омрачено блужданиями по горным дорогам в поисках плато Лагонаки, рекомендуем прочитать нашу статью.

Плато Лагонаки

Плато Лагонаки находится на высоте 1800 метров над уровнем моря. С ним соседствует Кавказский заповедник, впуская всех желающих через кордон. Чтобы добраться до плато, вам нужно ехать по трассе Даховская-Лагонаки. И здесь-то и кроется ключевой момент. Дьявол, как говорится, в деталях.

Если вы едете в Лагонаки, к примеру, из Краснодара или Ростова, вы сначала проезжаете поселок Каменномостский. Затем впереди маячит станица Даховская. У вас может быть забронирован номер на базе отдыха в Лагонаки. Соответственно, адрес базы указан не как улица, а как некий километр трассы Даховская-Лагонаки. И вы, будучи за рулем, со спокойной душой въезжаете в станицу Даховскую и едете дальше.

Едете-едете, дорога петляет, вот вы проехали Никель, Хамышки и уперлись в Гузерипль. И внезапно оказывается, что из Гузерипля до плато никак не добраться, дороги не существует. По крайней мере, пока. В данный момент ведется строительство дороги, которая соединит Гузерипль и Лагонаки. Но это будет потом, года через два. А нам нужно быть там сегодня.

Дорога в Лагонаки

Если вы оказались в такой ситуации, не нервничайте, все поправимо. Вам нужно вернуться назад – до станицы Даховской – и повернуть налево. То есть выехать из станицы и найти поворот. Именно отсюда начинается трасса Даховская-Лагонаки. Соответственно, если вы едете со стороны Каменномостского, вы, не доезжая немного до станицы Даховской, сворачиваете направо. Дорога сразу пролегает по мосту через реку Белая. Ниже на карте отмечен этот поворот.

Поворот на Лагонаки

Основной ориентир для вас – это канатная дорога на хребет Уна-Коз. Увидели канатку – значит, надо быть внимательнее и не прозевать поворот. Кстати, со смотровой площадки очень хорошо просматривается эта развязка.

Ну а дальше уже вы никак не заблудитесь, дорога в Лагонаки одна, просто едете до нужного места. Именно поэтому в наших ваучерах, которые мы выдаем при бронировании, указаны географические координаты места отдыха. Чтобы вы смогли их внести в навигатор и доехать до места.

Удачного вам отдыха!

Блог Лагонаки.ру

2003-2021 © Лагонаки.ру | Сделано в RDStudio