Звоните, мы поможем +7 (861) 213-93-33
Рафтинг в Адыгее

Рафтинг в Адыгее для всей семьи

Опасен ли рафтинг? Кто может сплавиться? Сколько стоит рафтинг? Как это вообще происходит? Ответы на все-все вопросы у нас в статье.

Поверьте, сплавы на рафтах по горной реке станут для вас одним из самых запоминающихся моментов на отдыхе. К слову, рафтинг в Адыгее – одно из самых популярных развлечений, за один сплав от 3 до 5 рафтов спускают на воду, и на каждом из них от 6 до 12 человек. И так каждый день. Представляете масштаб?

Кто может сплавляться на рафте?

Самое замечательное, что на рафте места хватит всем – и детям, и родителям, и бабушкам с дедушками. Особой физической подготовки не требуется, даже дети от 6 лет допускаются. Гребут все, не огребает никто 😊. Для сплава выдается все необходимое снаряжение – гидрокостюмы, обувь, каски и, конечно, жилеты. От вас только купальники и желание.

Рафтинг доступен и опытным, и новичкам. И даже если вы не хотите расставаться со своим питомцем, он тоже может присоединиться – для вас будет отдельный рафт.

Рафтинг может быть разным – и суперэкстремальным, и просто комфортным. Если в вашем представлении рафтинг – это бешеная гонка на порогах, где вас закручивает вода, то это отчасти правда – если сплавляться при большом уровне воды на сложных маршрутах и на байдарках. Экстремалы с опытом оценят сплав в двухместных рафтах и байдарках в нижней части Гранитного каньона с препятствиями 3 категории сложности.

А тем, кто хочет просто весело отдохнуть, есть другой рафтинг – на больших надувных вместительных рафтах на несложном маршруте, например, из поселка Хамышки в верхнюю часть Гранитного каньона. Если вы приехали большой семьей, вы можете выбрать отдельный 6-местный рафт, чтобы быть только своей компанией. Либо присоединиться на общий рафт, где от 8 до 12 человек.

Как правильно сплавляться на рафте

В любом случае, вас сопровождает инструктор, восседая сзади и обозревая всех гребцов. Сотрудник проводит краткий инструктаж перед сплавом, в основном, он касается подаваемых команд. Для слаженной работы гребцам достаточно только слушать и выполнять команды «Левый борт вперед» и «Правый борт вперед». Если инструктор говорит «Левый вперед, правый назад», значит, участники слева двигают веслами в одну сторону, а гребцы с правой стороны в другую. Таким образом, рафт делает плавный разворот на воде.

Рафтинг по реке Белой

Весло для рафтинга представляет из себя, собственно, весло с Т-образным наконечником. Благодаря этому удобно грести, опираясь на него ладонью. Важно опускать весло в воду вертикально, чтобы не перестукиваться с соседом.

Насколько безопасен рафтинг?

Насколько безопасно сплавляться на рафте, говорят 3 факта:

  • во-первых, в сплаве участвуют даже дети от 6 лет, и они в полном восторге от всего происходящего;
  • во-вторых, мы занимаемся рафтингом уже 15 лет и знаем реку Белую от и до. Опытные инструкторы всегда регулируют продолжительность сплава, ориентируясь на погодные условия и уровень воды. Весь механизм работы отлажен, сплавляемся при любой погоде, и в дождь, и зимой;
  • в-третьих, все участники сплава в спасательных жилетах и касках, а гидрокостюмы защищают от переохлаждения. На воде вы проводите около часа, общее время примерно 2,5 часа.
Каски для рафтинга
Спасательные жилеты

Сколько стоит рафтинг в Адыгее

Цена зависит от того, какой рафт вы выберете. Место на общем рафте стоит 1200 рублей, на семейном 6-местном рафте 1500 рублей, а на 2-3-местном – 1800 рублей с человека. Детям до 12 лет 600 рублей.

Дополнительно вы можете заказать фото — или видеосъемку. Экшн-камера устанавливается на носу рафта и снимает всё происходящее на борту. Стоимость фотосъемки 600 рублей, видео с рафта обойдется вам в 700 рублей, а с коптера — в 1500 рублей.

Если хотите запечатлеть свои впечатления, обязательно сообщите об этом заранее до посадки в рафт и имейте при себе флешку, куда вам скинут материалы.

Что происходит на рафтинге

Рассказываем по порядку. Вы приезжаете на базу в Хамышки точно по времени, заранее не нужно. Переодеваетесь в раздевалках в гидрокостюмы – к слову, их больше 400 штук, всех размеров от маленьких до больших. Также по желанию выбираете по размеру резиновую обувь, либо можете быть в своей, если она подходит для контакта с водой. Все гидроскостюмы и обувь обрабатываются специальным антибактериальным раствором.

Гидрокостюмы для рафтинга
Обувь для рафтинга

Далее отправляемся все дружно на нашем желтом автобусе к месту сплава, где идет распределение по лодкам и выдача жилетов с касками. Затем инструктаж и вперед, в воду. Заходим по мелководью, а дальше, собственно, приключение начинается!

Уровень воды может падать и подниматься. Если дождь прошел где-то в окрестностях, то на уровень воды это почти не влияет, а если где-то выше в горах, то вода поднимается. Ведь река Белая берет свое начало из ледников горы Фишт.

По выходным народа особенно много и порой сплав превращается в веселое соревнование, кто быстрее проскочит пороги.

Рафтинг в Хамышках

Делаем остановку в самом глубоком месте, где можно от души попрыгать со скальных уступов в воду – глубина в этом месте больше 20 метров. Благодаря гидрокостюму плавать в горной реке очень комфортно, холода не чувствуется.

Общая протяженность маршрута 6 километров. И все время перед вашими глазами красивая природа. В самом начале пути проплываем мимо Кавказского заповедника, затем любуемся видами на гору Трезубец, а последние 3 километра проплываем в Гранитном каньоне.

Гора Трезубец

После сплава участники поднимаются по каньону наверх к месту сбора, оттуда всех мокрых и довольных на автобусе довозим до базы, где вы переодеваетесь в свою сухую одежду.

Как записаться на рафтинг

Очень просто. Позвоните нам по телефону 7 (861) 213-93-33  (также доступен чат what’s up) или оставьте заявку на сайте в разделе «Рафтинг». Запись ведется каждый день, бронировать лучше заранее, чтобы было больше возможностей по выбору времени.

Не забудьте отметить наш профиль в соцсетях, когда будете хвастаться фотографиями в сети 🙂 Ставьте хэштег #лагонакиру и мы вас лайкнем :).

Блог Лагонаки.ру

2003 - 2020 © ЛАГОНАКИ.РУ