Звоните, забронируем +7 (861) 213-93-33

Аэропорт в Майкопе включили в дорожную карту строительства экокурорта «Лагонаки»

Аэропорт в Майкопе включили в дорожную карту по строительству всесезонного горного экокурорта «Лагонаки», который планируется создать в регионе до 2025 года.

– Аэропорт в Майкопе позволит увеличить посещаемость туристами курорта «Лагонаки» в два раза, – рассказал генеральный директор НАО «Красная поляна» Андрей Круковский. 

Он уточнил, что сейчас планируется консервативный трафик — до 500 тыс. отдыхающих в год.

Исследования показали, что наличие аэропорта в Майкопе с возможностью приема гражданского авиасообщения позволит увеличить трафик на курорт в два раза, добавил Круковский.

Сейчас в Майкопе базируется военный аэропорт, который после реконструкции может быть использован в гражданских целях, пояснил Круковский. Это позволит туристам в течение часа добраться из республиканского центра на экокурорт, тогда как дорога из аэропорта Краснодара займет не менее трех часов, пишет ТАСС.

Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о масштабном инвестиционном проекте горного экокурорта Лагонаки между Республикой Адыгея и НАО «Красная поляна»

«Красная поляна» планирует создать горный экокурорт «Лагонаки», который будет включать в себя 36 км горнолыжных трасс и 3000 гостиничных номеров. Инвестиции в проект составят 23 млрд рублей. Реализовать его планируется к концу 2024 года. Ежегодно курорт сможет принимать более полумиллиона туристов.

Источник: Кубанские Новости

2003-2021 © Лагонаки.ру | Сделано в RDStudio