Звоните, мы поможем +7 (861) 213-93-33
Стоунхендж в Лагонаки

Стоунхендж в горах Лагонаки

База отдыха с домиками из сруба среди удивительных сооружений из камня.

Разве нужен особый повод для отдыха? Насладиться свежим горным воздухом и прохладой хочется всегда – и на выходных, и среди недели. Все ваши представления о диком отдыхе на природе могут быть пересмотрены. Проводить несколько дней на природе в тишине и спокойствии не обязательно в палатке или избушке без удобств.

Главные составляющие хорошего отдыха в горах. Домики из сруба – это раз. Потрясающие виды – это два. Развлечения на территории – это три.

База отдыха в горах
Смотровая площадка в Лагонаки

База отдыха с домиками

Добротные домики из сруба, в которых так хороши спится, кровати с мягкими матрасами, душевая кабина – это просто замечательные условия для отдыха семьей или большой компанией. Где еще вы посидите компанией в беседке, окруженные величественными соснами и горными вершинами? Здесь одна из лучших смотровых площадок в Лагонаки.

База отдыха с рыбалкой

Приготовить обед на костре на высоте почти 1400 метров, порыбачить в пруду под кряканье уток, а вечером как следует попариться в бане. Все 33 удовольствия разом. Проживание в домике обойдется от 750 до 850 рублей в сутки с человека. Баня стоит 1000 рублей в час, рыбалка — 200 рублей в час. Удочки предоставляются.

А при чем тут Стоунхендж? Во-первых, в двух шагах от базы находится самое настоящее Скифское святилище – между прочим, охраняемое ЮНЕСКО. Ровный круг, выложенный из плотно прилегающих к друг другу камней, служивший местом встречи древних скифов. Рукотворное сооружение уже давно покрылось зеленым мхом, обросло молодыми деревцами. Но есть что-то в этом месте, своя атмосфера.

Скифское святилище

Наверное, поэтому сюда стремятся любители особых ритуалов. Наверно, Рыбы по гороскопу😊. Во-вторых, после алтайских шаманов осталось уже их сооружение из камней, загадочно выставленных напротив друг друга.

В-третьих, и на самой базе камням везде нашлось место. Можно посидеть на каменной скамейке за каменным столом, любуясь каменными шарами, выглядывающими из пруда. Настоящий Стоунхенж!

Детям тоже будет чем заняться на базе. Покормить уток, самим выловить рыбку, понаблюдать за кроликами, покачаться на качелях.

Качели в горах

Одна из главных особенностей базы – качели над обрывом. Красиво, что тут скажешь. А кроме шикарных видов вокруг можно запечатлеть и себя на фоне гигантской бабочки или сердца.

Качели над обрывом

Организация питания на базе самостоятельная. Вы можете пожарить шашлык на мангале в беседке, можете приготовить еду в летней кухне на газовой плите. Также в вашем распоряжении уютные трехместные домики со своей кухней.

Осень в горах

Осень в горах
Золотая осень в Лагонаки

Сразу скажем, если вам нужны условия на уровне гостиницы, то здесь такого не будет. Да, здесь нет холодильников (как и на многих других базах в Лагонаки), электричество ночью выключается, сотовая связь ловит не у всех. Но собраться вечером с друзьями или семьей у костра под журчанье родника, полюбоваться звездами, после бани заснуть в теплом домике и, конечно, увезти прекрасные фотографии – это стоит того, чтобы пойти на некоторые компромиссы.

Добро пожаловать в Стоунхендж!

Забронировать домик на компанию от трех до 17 человек можно у нас на сайте или по телефону 7 (861) 213-93-33  (также доступен чат what’s up). На выходные дни бронирование от двух суток.

Блог Лагонаки.ру

2003 - 2020 © ЛАГОНАКИ.РУ