Звоните, мы поможем +7 (861) 213-93-33
Канатная дорога в адыгее

Как будет работать канатная дорога в Адыгее в новогодние праздники

Популярная среди туристов Даховская канатная дорога начала работать в новом режиме.

Канатная дорога в станице Даховской также известна как Савранская, по ней можно подняться на хребет Уна-Коз. С хребта открывается красивый вид на станицу Даховскую, реку Белую и развилку на Лагонаки. Протяженность хребта Уна-Коз (Унакоз) составляет около ста километров, и завершается хребет только в Карачаево-Черкессии. Особенностью хребта являются глубокие и большие гроты.

Подъем по канатной дороге занимает чуть больше 15 минут, кабинки открытые. Во время подъема вас сфотографируют из будки, а когда будете спускаться, вас уже будет ждать магнит с вашим изображением. За отдельную плату, конечно. Один магнит стоит 200 рублей.

Пещера желаний в Даховской

Кроме смотровой площадки, наверху можно побывать в Пещере желаний – причудливо изрезанном гроте. Многие туристы также оставляют ленточки на дереве желаний. Часто по канатке поднимаются велосипедисты, прицепив транспорт сбоку. Это удобно, так как дальше по хребту можно пройти по тропам до скалы Чертов Палец.

Смотровая площадка на хребте Уна-Коз

Как работает канатная дорога в Даховской

Сейчас канатная дорога закрыта на профилактику до 23 декабря. Однако на выходных (с пятницы по воскресенье) прокатиться можно. Новый режим работы с 9 до 16.45. С 23 декабря канатная дорога будет работать каждый день, в том числе, и в новогодние праздники. Только 1 января начнет работу немного позже – с 11.00.

Канатная дорога на хребет Уна-Коз

Канатная дорога в Даховской. Цена

Стоимость подъема и спуска не изменилась – 600 рублей взрослый билет, 300 рублей детский до 12 лет.

Мы принимаем групповые заявки на посещение канатной дороги от 10 человек. Получить скидку 20% можно, проживая на одной из баз. Чтобы забронировать номера рядом с канатной дорогой, звоните нам +7 (861) 213-93-33 (также доступен чат WhatsApp).

Пресс-служба Лагонаки.ру