Звоните, забронируем +7 (861) 213-93-33

В Адыгее построят экокурорт

В Адыгее построят экокурорт «Лагонаки» за пределами объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

В Адыгее построят «Всесезонный горный экокурорт «Лагонаки»» площадью полторы тысячи гектаров. Об этом сообщает «Интерфакс».

Согласно планам, курорт будет помещаться в бассейне реки Сухой Курджипс. Как заявили в пресс-службе правительства республики, «Лагонаки» будет построен за пределами объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО — благодаря этому охраняемая территория «Западный Кавказ» не пострадает.

Так, все крупные инфраструктурные объекты, к которым относятся гостиницы, парковки и инженерные сооружения, будут размещены вне заповедника. В свою очередь, технологические дорогие линейные объекты возведут на уже используемых территориях.

«Руководство Адыгеи придерживается принципиальной позиции по сохранению уникального природного наследия республики и устойчивого развития территории без ущерба для природы», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее в июле стало известно о планах организовать в Сочи вертолетное такси. По словам мэра города Алексея Копайгородского, для этого планируется строительство вертолетного хаба и площадок. Градоначальник добавил, что подобный опыт уже применялся не только в мировой практике, но и в России.

Источник: LENTA.RU (Мария Гейн)

2003-2021 © Лагонаки.ру | Сделано в RDStudio