Звоните, забронируем +7 (861) 213-93-33

Что посетить в Лагонаки

Направление Лагонаки довольно обширно и включает само плато Лагонаки и несколько населенных пунктов горной Адыгеи и Краснодарского края, таких как: Каменномостский (Хаджох), Гузерипль, Гуамка, Мезмай. Отдыхая в каждом из них, обязательно посетите близлежащие достопримечательности.

Смотровая площадка на скале «Утюг»

Скала «Утюг» — самое популярное место у тех, кто добрался до плато Лагонаки. Подняться сюда может абсолютно каждый, а все плато здесь как на ладони: зимой — бескрайние снежные вершины, а летом – зеленые альпийские луга, пасущиеся на них лошади и журчащая у подножия скалы река Курджипс.

Каменное море, плато Лагонаки

Плато Лагонаки и его Каменное море уникальны по своей исторической ценности и удивляют красотой. Приезжайте и наслаждайтесь нетронутой природой, чистым горным воздухом и прекрасными видами!

Большая Азишская пещера

Большая Азишская пещера – название говорит само за себя: несколько огромных залов поражают своим величием и многовековой историей. Этот удивительный исторический природный объект обязательно стоит включить в свой туристический маршрут.

Смотровая площадка

Смотровые площадки – здесь их огромное множество, но особо выделим одну – Скифская смотровая площадка. Находится она недалеко от турбазы Горная Кубань — Лагонаки и загадочного Скифского Святилища. Отсюда открывается потрясающий вид на горы, а в хорошую погоду виден даже Эльбрус.

Чертов палец

Скала «Чертов палец» — особо популярна у фотографов и любителей необычных селфи. С вершины открывается захватывающая панорама на горы и станицу Даховскую.

Хаджохская теснина

Хаджохская теснина и водопады Руфабго – визитная карточка горной Адыгеи, завораживающая своей красотой и разнообразием. Теснина – это уникальный природный памятник глубиной до 40 метров, который заканчивается водопадами Руфабго всех типов: от самых маленьких, практически не заметных глазу, до самых крупных, достигающих высоты почти 13 метров.

Гранитный каньон на реке Белой

Гранитный каньон – еще одна уникальная достопримечательность Адыгеи. Известен он своим необычным розоватым цветом. А 200 метровая глубина впечатлит самого требовательного туриста. Хотите прикоснуться к этому чуду природы, садитесь в рафт и сплавляйтесь по реке Белой, которая протекает по дну каньона.

Гуамском ущелье

Гуамское ущелье, в котором вы можете прокатиться на старинном узкоколейном паровозе и насладиться великолепными видами на ущелье и реку Курджипс. Или испытать себя на прочность, пройдя по тропе Виа-Феррата или прокатившись на троллее, заняться скалолазанием или каньонингом.

Чтобы в полной мере насладиться красотами Лагонаки и ощутить на себе всю прелесть местного гостеприимства, приезжайте к нам в отпуск, на каникулы или просто на выходные. Мы всегда вам рады!

Бронирование гостиницотдыха, конных и пеших походовБилеты в заповедник, аренда домиков, палаток на территории заповедника. Корпоративные выезды «под ключ». С нами удобно, официально и без наценок. Отправить заявку или позвонить: 8 (861) 213-93-33

2003-2021 © Лагонаки.ру | Сделано в RDStudio