Звоните, забронируем +7 (861) 213-93-33

«Красная поляна» планирует в 2022 году начать строительство курорта в Лагонаки

К строительству всесезонного горного экокурорта «Лагонаки» в Адыгее НАО «Красная поляна» планирует приступить в следующем году. 

– Мы уже приступили к проектированию, разработке мастер-плана экокурорта Лагонаки, – сообщил гендиректор компании Андрей Круковский

Он уточнил, что уже прошло совещание с участием органов власти, Кавказского заповедника и общественных природоохранных организаций по согласованию предварительного проекта мастер-плана.

Ранее сообщалось, что инвестиции в проект составят 23 млрд рублей.

По словам Круковского, его стоимость возросла за счет выбора мировых отельных брендов, а также использования строгих экологических стандартов при их строительстве.

Окупить вложения «Красная поляна» планирует за 15 лет.

К строительству приступят в 2022 году. На первом этапе до конца 2024 года будет построено 20 км трасс и отели на 650 номеров. До 2028 года планируется построить 36 км горнолыжных трасс и 3 тыс. гостиничных номеров, а также горные бани, спа-комплексы и рестораны. Это позволит принимать более 500 тыс. гостей ежегодно, пишет «Интерфакс».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», власти Адыгеи предлагают построить аэропорт в станице Ханской в рамках реализации проекта по созданию горного курорта «Лагонаки», включенного в нацпроект.

Об этом сообщил глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Он отметил, что сейчас около 460 тыс. человек в год прибывают в Адыгею на личном транспорте или в составе групп на экскурсионных автобусах. Аэропорт позволит в два раза увеличить трафик туристов.

Источник: Кубанские Новости

2003-2021 © Лагонаки.ру | Сделано в RDStudio