Звоните, мы поможем +7 (861) 213-93-33

Конные прогулки в Адыгее набирают популярность

Катания на лошадях привлекают туристов, которые хотят максимально вдумчиво осмотреть природные достопримечательности и при этом не идти пешком.

Разнообразить свой отдых в Каменномостском, Даховской и Лагонаки можно, отправившись на прогулку верхом на кабардинском коне. Разнообразные маршруты позволят насладиться прогулкой как новичкам, так и опытным наездникам.

Если вы приехали на базу отдыха в Адыгею семьей с детьми, то для первого раза вам отлично подойдет 6-километровый ознакомительный круг на лошадях. Часовая поездка не утомит детей, и вместе вы оцените природные красоты в районе ущелья Мишоко. Розовое родниковое озеро, вид на бурный поток реки в ущелье, отвесный скальный пояс хребта Азиш-Тау, черкесские сады и даже место раскопок древнего крепостного городища. Стоит такая прогулка 700 рублей с человека.

Двухчасовые конные прогулки в Адыгее

Маршруты протяженностью 10-11 км также придутся по душе туристам. Путь простой, поездку верхом осилят и новички, и дети в сопровождении родителей. Стоимость прогулки 1300 рублей. Даже если вы приехали вдвоем, вам устроят парную индивидуальную поездку вместе с инструктором.

1. Панорама хребта Уна-Коз

В пути вы перейдете через ручей на дне ущелья Мишоко, пройдете через тенистый лес. Во время 10-минутного отдыха вы увидите захватывающую панораму каньона реки Белой и впадающие в нее водопады Руфабго. С высоты 70 метров вашему взору откроются хребты Азиш-Тау и Уна-Коз, а где-то далеко виднеются будто игрушечные домики станицы Даховской.

2. Хаджохский водопад

Не менее увлекательный маршрут сочетает в себе лесные и полевые тропы. В конце пути перед путниками предстанет Хаджохский водопад, ниспадающий с высоты 8 метров. В довершение прогулки вы можете искупаться в прохладной водной чаше под струями водопада.

3. Орлиный грот

Под мерный стук копыт вы сможете полюбоваться Черкесскими садами, ущельем Мишоко, водопадами горной речки, вековыми дубами, сказочной цветочной поляной, где пасутся стада коров и табуны лошадей. Тропинка непременно выведет вас к подножию средневековых курганов. Остановка на панорамной точке – Орлиный грот, сквозь причудливые отверстия которого можно увидеть левую сторону хребта Уна-Коз и даже разглядеть Свято-Михайловский мужской монастырь в поселке Победа.

Пятичасовые прогулки на лошадях в Каменномостском

Более продолжительные маршруты предпочтительнее для тех, кто уже сидел на лошади. Групповые поездки большой компанией верхом – отличный вид отдыха. Прогулки протяженностью 16-17 километров позволят добраться до интересных мест, куда не проехать на автомобиле. Стоит это удовольствие 2000 рублей с человека.

1. Скала Чертов Палец

Несложный маршрут проходит большей частью в густой тени деревьев, сочетая неспешную поступь в лесу и рысь по благоухающей поляне. Скала Чертов Палец предстает перед вами неожиданно и впечатляюще нависает над путниками. Потрясающая возможность увидеть со смотровой площадки великолепную панораму с обзором на 180 градусов. Целая гряда горных вершин, которые у всех на слуху, перед вашими глазами: Трезубец, Фишт, Оштен, Азиш-Тау, Большой Тхач. У всадников есть достаточно времени, чтобы перекусить, отдохнуть и сделать незабываемые снимки.

2. Гроты Хребта Уна-Коз

Первая часть пути совпадает с двухчасовым маршрутом до панорамной точки хребта Уна-Коз, где совершается первая остановка. Перед входом в грот всадники спешиваются и спускаются вместе с инструктором по оборудованной тропе. Впечатляющая древность природных образований со своей уникальной историей. Сквозь окна грота вы сможете увидеть с высоты птичьего полета станицу Даховскую, серпантин на плато Лагонаки, пологую часть Азиш-Тау, гору Трезубец и стремительную реку Белую. Предусмотрен перерыв на перекус и отдых.

3. Водопады Руфабго

Маршрут подойдет для более опытных наездников, так как особенность рельефа по пути предполагает и рысь, и переходы через дороги. Также всадники часть пути перед водопадами проходят пешком. Верхом на лошади туристы огибают популярную Хаджохскую теснину, ступают на Турецкий базар и может даже смогут увидеть исчезающий водопад Мираж. Во время пути вы постоите на панорамной точке, пройдете сквозь дикие Черкесские сады и, конечно, оцените знаменитые водопады Руфабго. Увидеть Девичью косу высотой 15 метров, окунуться в бодрящие воды, посмотреть на Сердце Руфабго, Девичьи слезы, Каскадный и другие водопады. 

Восьмичасовые конные прогулки в Лагонаки

Даже если вы остановились на базе отдыха в Лагонаки, вы можете спуститься вниз в Хаджох и отправиться на конную прогулку. Опытные всадники оценят самый продолжительный маршрут – 8 часов поездки до Свято-Михайловского мужского монастыря и обратно. Общая протяженность пути 32 км.

Во время пути предусмотрены часовой перерыв у монастыря и небольшие остановки у родников в лесу. Уникальные природные красоты открываются терпеливым путникам, возможность проскакать рысью по полянам. В конечной точке маршрута – монастыре — для туристов всегда открыты сувенирные ларьки и пирожковая со свежей выпечкой, квасом и чаем.

Как записаться на конную прогулку в Хаджохе

Чтобы записаться на конную прогулку в Адыгее, отправьте нам заявку на сайте или позвоните по номеру +7 (861) 213-93-33 (также доступен чат what’s up).

Обращаем ваше внимание, что мы тщательно подходим к подготовке поездки, для каждого из вас подбирается заранее седло, для детей и подростков лошадки поменьше. Также есть ограничения по весу всадника до 110 кг.

Приятной прогулки!

Блог Лагонаки.ру

2003 - 2020 © ЛАГОНАКИ.РУ